1

Очередная запись для читательского дневника

Эрнест Хемингуэй «Острова в океане»

Забываю, возможно это нормальное явление, но для себя приятно вспомнить мысли и чувства.
Речь пойдет о Хемингуэе и его романе «Острова в океане». Признаюсь, его произведения всегда действовали, как успокоительное. Такая сладкая нега с привкусом горечи. Но, не в этот раз. Автобиографические романы тяжело читать, знаешь, что под выдуманными именами реальные лица и судьбы. Смерть детей – слишком больно, чтоб долго писать о ней, а потом также долго искать в себе силы пережить и не найти ничего лучше, как не думать. Эгоистично? Возможно. И пить…
Роман состоит из трёх частей, но для меня они стали «раем», «забвением» и «смертью». Роман недописан, но почему-то увидела именно конец, не только погони, агонии после ранения, боли утрат, а просто осознание, что больше ничего…все…свобода.

Читался тяжело. Как все, незавершенные при жизни произведения, которые написаны, но по каким-то причинам отложены, а после смерти писателя, упорядочены и предоставлены публике. Всегда сомневалась в необходимости таких публикаций, но близьким людям виднее. Некоторые его произведения очень противоречивы, но их стоит прочесть лишь потому, чтобы задуматься, возмутиться или же раствориться в строках, убегающих вдаль…

Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Прочитала только потому, что давно собиралась. Произведение не стало для меня потрясением, скорее скучным уроком, конца которого ждешь. (Уж простите за сравнение).
Но каждый решает для себя сам и делает собственные выводы.
1

ДТП, хотелось бы привлечь внимание

Andrii Klymenko

Вчера, в пятницу 08.04.2016 в Киеве произошло ДТП в котором погиб очень близкий мне человек. Детали по ссылке:   dtp.kiev.ua/...ib-voditel-opel-foto.html
Видео, детально описывающее происшедшее: www.youtube.com/watch?v=gfxXodkd8xk
Кратко: низколетящий на по Борщаговской улице Honda Accord Coupe, задевает выезжающий из дворов CR-V, далее на полном ходу впиливается в припаркованный Opel, сминая, волочит его десятки метров. Ещё попутно задевают как-то газельку. Летел на зимней резине по жаре. Водитель хонды не пострадал, водителя опеля в агонии погрузили в скорую, где он и скончался.


Далее здесь :http://dou.ua/forums/topic/17015/
Станислав Васильев, q3d, фото, fujifilm

Canon 760D: обзор особенностей и моё мнение

Появилось что сказать по поводу Canon 760D, которая в линейке младших камер заменила 700D и расположена немного выше, чем вышедшая параллельно 750D, несмотря на незначительное отличие в порядковом номере. EOS 760D камера интересная, у неё и картинка лучше, и автофокус более продвинутый, и управление более развитое.

Обзор Canon 760D

Под катом небольшой обзор особенностей и рассказ об отличиях от предыдущих камер.

Обзор Canon 760D


Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )


Collapse )

Другие посты у меня в блоге на тему:
Обзоры объективов Canon искать по тегу #объективы

1

Спасти человека из плена

Originally posted by alenkiy1 at Спасти человека из плена
Взято здесь:

Просьба первая в этом бложике. Я, вы знаете, никогда ничего не просил и Бог даст - не буду. Но это особый случай, потому что прошу не для себя. Можете репостнуть, просто кинуть линк или там еще каким-то образом распространить информацию - хорошо. Не можете - тоже хорошо, ваше право.



Collapse )
1

Министр эконом.развития Айварас Абромавичус подал в отставку

Originally posted by alenkiy1 at Министр эконом.развития Айварас Абромавичус подал в отставку
Originally posted by tyler78 at Министр эконом.развития Айварас Абромавичус подал в отставку
Итак, свершилось. Айварас подал в отставку. Цитата:

"Причина – різка активізація блокування будь-яких системних та важливих реформ... Це вже не просто відсутність підтримки чи політичної волі. Це активні дії, спрямовані на те, щоб паралізувати нашу реформаторську роботу: від несподіваного зняття охорони міністра та його сім'ї – до нав'язування, під усе більшим тиском, сумнівних осіб у мою команду і на ключові посади на держпідприємствах. Я можу розглядати такі дії тільки як наполегливу спробу встановити контроль за грошовими потоками...

...Кульмінацією цього кадрового свавілля і прагнення повністю підпорядкувати собі потоки стало бажання мати «власного» замміністра в Мінекономіки, який відповідав би за Нафтогаз та інші державні підприємства. Кандидат просто приніс повний пакет документів для призначення і заявив: «Я хочу стати вашим замом. Я в команді Кононенка, і мою кандидатуру вже погоджено нагорі». Після цього мені надійшов дзвінок з АПУ з наполегливою рекомендацією взяти цю людину, а також іще одну – на посаду заступника з оборони. На що я відповів: «Я частиною цього дерибану не буду», - і попросив, щоб мене звільнили з посади. Врешті-решт, Кононенко заявив, що бажає заслухати мій звіт на фракції та розглянути питання про мою відставку. Я вирішив, що полегшу завдання Кононенкові та його команді, і подаю заяву про відставку".

Полный текст официального заявления под катом:

Collapse )
--------------------------

Collapse )

Мои комментарии.

1. Я дважды побывал на встречах блогеров с Айварасом и на 100% уверен - Айварас не скандалист, не популист и не истеричка. Он спокойный технократ. У него нет "горячей кавказской крови". Он не зарабатывает политический капитал и не планирует стать президентом всея Украины. Если бы у него был шанс заниматься реальными делами без скандалов и отставок, он бы наверняка так и сделал.

2. Я далек от того, чтобы сводить проблемы коррупции только к серым кардиналам вроде Мартыненко и Кононенко.

3. Не знаю, что придумает секта "все будет хорошо" - но это не зрада. Это п#3@ец. Очень показательной будет реакция Саакашвили, кстати говоря. Там еще "друг" Айвараса - Саша Боровик - в анамнезе команде, если вы не забыли.

4. Также с интересом ожидаю реакцию Порошенко. Думаю, отморозиться и отвлечь внимание на российскую угрозу не удастся. Мальчик и волки, ага.

В целом, я считаю, эта пустая болтовня и постепенный реванш "элиты" должны были рано или поздно закончиться взрывом. Дебилы, бл@дь.